Обвиняемые вышыбли решетку в камере СИЗО №1 Ростова и взяли заложников

В Ростове на дону-на-Дону шестеро обвиняемых, находящиеся в СИЗО №1 по Ростовской области, захватили в заложники 2-ух служащих регионального управления ФСИН. В этот миг с ними проводятся переговоры.

В город была ориентирована группа служащих центрального аппарата ФСИН. На месте происшествия находятся шеф управления, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. «Учреждение работает в обычном режиме, обстановка контролируемая», — заявили в ГУФСИН по Ростовской области.

Захват заложников в ростовском СИЗО

Обвиняемые вышыбли оконную решетку и просочились в дежурную часть

Правонарушители предварительно ослабили решетку камеры и, когда был уместный миг, вышыбли ее и выкарабкались во двор. По данным издания Baza, точно так им удалось взять в заложники 2-ух служащих спецприемника. Как рассказывает ТАСС, это быстрый работник и инспектор-надзиратель.

Также было размещено видео с места ЧП. На нем показаны захватчики и двое служащих. У 1-го из парней в руках ножик, у другого — камера. Кроме служащих ФСИН на видео видны 6-ть человек. Арестованные молвят о принадлежности к террористической организации.

Установлены личности захватчиков

По данным Shot, все шестеро родом из Ингушетии, трое из их планировали в прошедшем году теракт в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии. Они были задержаны в декабре 2023 года:
Акиев Шамиль (27 лет), Гиреев Тамерлан (36 лет), Цицкиев Азамат (25 лет) судимы по нескольким террористическим статьям: «Организация деятельности террористической организации и роль в деятельности таковой организации», «Прохождение обучения в целях воплощения террористической деятельности», «Нелегальное изготовка взрывчатых веществ», «Нелегальные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывных устройств», «Содействие террористической деятельности», «Нелегальные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка, отправка либо ношение орудия».

Гиреев и Акиев были приговорены к 18 годам лишения свободы, а Цицкиев — к 18 с половиной годам. Как пишет Shot, они завербовали еще 3-х заключенных в СИЗО и несколько месяцев планировали побег.

В прошедшем году Акиев, Цицкиев и Гиреев приехали в Черкесск где, по данным следствия, вступили в переписку с участником ИГИЛ (нелегальная в РФ террористическая организация) и готовились к теракту в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии — заполучили составляющие для производства СВУ, собрали его, также заполучили 2-ва пистолета Макарова и автомат Калашникова. Тогда их задержали

Шестым правонарушителем, пишет Baza, оказался 22-летний прошлый студент астраханской гос мед академии Малик Гандалоев. Он был задержан в Ингушетии в марте 2023 года вкупе со своим братом и другом. По данным ТАСС, захватившие заложников содержались в различных камерах, но меж ними была связь.

В русской колонии вспыхнул мятеж из-за рабского труда.Как тюремщики и бизнесмены зарабатывали миллионы на заключенных?35 лет одному из самых звучных побегов в истории РФ.Как заключенные 5-ь часов держали в ужасе целый город?

Арестованные требуют орудие и машину

По подготовительной инфы, правонарушители требуют машину, орудие и возможность улететь из страны. Указывается, что при выполнении этих требований они готовы освободить заложников. Сообщалось также, что правонарушители пробуют отыскать в СИЗО хранящееся там огнестрельное орудие, но, как проговорил источник 112, у их это не получится — входы и выходы на участок блокированы. На данный момент правонарушители вооружены ножиками, заточками, пожарными топорами и резиновыми дубинками.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться