Блумберг: из-за расследования Южной Кореи нефтепродукты из РФ остаются в море

Партии русских нефтепродуктов начали навечно задерживаться в море из-за расследования властей Южной Кореи, которое было начато в марте этого года. Об этом со ссылкой на данные Kpler пишет Блумберг.

По состоянию на 5 мая больше 2-ух миллионов баррелей нафты находились в танкерах больше недели, при этом некие из их оставались в районе Омана. Сначала года подобные объемы оценивались в 790 тыщ баррелей в неделю.

Производители нефтехимической продукции в Южной Корее обычно являются большими покупателями сырья из РФ, но сейчас они начали уклоняться прямого импорта грузов с неведомым происхождением. Как указывают трейдеры, компаниям стало труднее после того, как в стране стали смотреть за вероятной перемаркировкой грузов.

Сами по для себя поставки русской нафты не запрещены, но покупатели должны придерживаться потолок цен, чтоб не попасть под ограничения группы G7. Сеул поддерживает эти меры, потому заинтересовался ростом импорта после начала боевых действий на Украине из таких государств, как ОАЭ, Малайзия, Сингапур и Тунис.

Раньше сообщалось, что в апреле суммарные объемы морского экспорта мазута и нафты из РФ рекордно снизились. По сопоставлению с этим же периодом 2023 года, показывает Kpler, падение составило 24 и 20 процентов также, достигнув минимума 2017 года, когда начался с момента наблюдения. Специалисты считают, что такая динамика связана со понижением производства из-за плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов и ударов по ним беспилотников.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться