Прошлый дознаватель отдела по киберпреступлениям налоговой службы США Тигран Гамбарян (Tigran Gambaryan) и местный менеджер по Африке Надим Анджарвалла (Nadeem Anjarwalla) удерживаются властями Нигерии с конца февраля.

Топ-менеджеры прибыли в город Абуджа 25 февраля по приглашению правительства страны для обсуждения претензий к Binance, которые оцениваются в $10 миллиардов. Как узнали журналисты WSJ, после переговоров представителей криптобиржи поначалу поселили в местном отеле, а позже перевезли в дом, находящийся под охраной Учреждения государственной безопасности Нигерии.

До сего времени топ-менеджерам наикрупнейшей интернациональной торговой криптоплощадки не предъявляло ни 1-го обвинения, официальную причину задержания власти Нигерии не докладывают. Журналисты WSJ связались с родственниками находящихся под стражей менеджеров биржи, и те попросили власти страны сей час же высвободить Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарвалла.

В свою очередь в Binance убеждают, что решают все меры для того, чтоб как можно резвее высвободить собственных служащих и возвратить домой.

Раньше власти Нигерии востребовали от криптовалютной биржи предоставить данные о самых крупных местных юзерах и их транзакциях за последние шесть месяцев.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться