Vlijanie prodlenija objazatelnoj prodazhi valjutnoj vyruchki na kurs rublja ocenili 4deb47c.jpg

Эксперт Мильчакова: увеличение неотклонимой реализации валюты не укрепит курс рубляСюжетКурс бакса:

Увеличение до 30 апреля 2025 года требования по неотклонимой продаже денежной выручки для неких русских экспортеров снимает с повестки возможность резкого ослабления курса рубля, но существенного воздействия на укрепление нацвалюты мера не окажет, считает ведущий эксперт Freedom Finance Global Наташа Мильчакова, с оценкой которой ознакомилась «Лента.ру».

Из слов спеца, вероятный обвал рубля усилил бы инфляцию, с которой продолжает борьбу Банк. При всем этом, напомнила специалист, вчера глава регулятора Эльвира Набиуллина, комментируя решение сохранить главную ставку на уровне 16 процентов, именовала обязательство по продаже валюты «второстепенной для рынка мерой», которая имеет быстрее психологическое значение для его участников.

В свете этого эксперт посчитала, что курс в мае будет колебаться в границах 90-95 руб. за бакс.

Раньше в Минэкономразвития спрогнозировали курс рубля на пару лет вперед. В ведомстве ждут, что в 2025 году показатель достигнет 98,6 рубля за бакс, а в 2027-м — 103,8 рубля.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться