Vlijanie klimaticheskogo krizisa na zdorove mozga ocenili 716f2d3.jpg

Lancet: конфигурации климата ухудшают деменцию и склерозСюжетЛесные пожары:

Погодный кризис не только лишь провоцирует респираторные заболевания, да и оказывает влияние на здоровье мозга. Как глобальное потепление отражается на психике и нервной системе, узнали сотрудники Институтского института Лондона. Итоги исследования выложены в журнальчике Lancet.

Как надо из статьи, пациенты с неврологическими и психологическими болезнями особо восприимчивы к изменениям температурного фона (жаре либо переохлаждению) и погодным катаклизмам (к примеру, наводнениям либо лесным пожарам). Когнитивные нарушения, как объясняют ученые, понижает способность мозга к теплорегуляции, мешая человеку приспособиться к изменениям среды. «Пониженное восприятие угрозы смешивается с потерей возможности обратиться за помощью либо смягчить возможный ущерб от погодных причин, к примеру, поддерживать аква баланс в жару либо подбирать подходящую одежку. Эта восприимчивость утежеляется слабостью, множественными болезнями и приемом психотропных препаратов», — считают спецы.

Погодный сдвиг.Как глобальное потепление оказывает влияние на психическое здоровье?Стильный вердикт.Бренды создают тонны вещей по всему миру. Чем это угрожает планетке?

На фоне потепления усугубляются симптомы мигрени, заболевания Альцгеймера, менингита и растерянного склероза. Также ученые зафиксировали рост госпитализаций и смертности нездоровых деменцией и эпилепсией. Экстремальные температуры усугубляют самочувствие страдающих от шизофрении, депрессии, тревожности и провоцируют рост смертельных либо инвалидизирующих инсультов.

Раньше сообщалось, что конфигурации климата повысили риск рождения недоношенных малышей. Наблюдения проявили, что из-за воздействия экстремальных температур риск ранних родов становится больше на 60 процентов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться