Власти Богородского окрестность заявили, что снесенный храм ПЦУ выстроили нелегально

Единственный в РФ храм Православной церкви Украины (ПЦУ), снесенный в Ногинске 11 апреля, был построен нелегально. Об этом изданию «Подъем» рассказали в администрации Богородского городского окрестность.

Из слов представителя властей, собственнику давали время для того, чтоб переоборудовать строение, но он этого не сделал. «В согласовании с нормами законодательства это не храм, а нелегальное здание, самовольная постройка. На данном земляном участке собственник имел право строить жилые, производственные, бытовые и другие строения», — заявили в администрации.

Собеседник издания отметил, что решение суда, по которому собственник мог переработать строение под иное предназначение, было вынесено еще в 2016 году. В итоге здание снесли. При всем этом его обладателю выставят счет за выполненные работы.

В администрации также выделили, что религиозное имущество при сносе не повредили. «Все аккуратненько перенесено в 40-футовый ящик и передано собственнику», — заверил агент властей.

Он также отметил, что случаи, когда хозяин земляного участка делает на собственной местности молельный дом, не редки.

О том, что в Ногинске снесли единственный в РФ храм ПЦУ в честь Святой Троицы, стало понятно 13 апреля. Как проговорил его прошлый руководитель митрополит Адриан (Старина), вынесенное в 2016 году решение суда относилось к Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая потом вошла в состав ПЦУ.

Раньше архиепископ Столичный и всея Руси Кирилл проговорил, что священники раскольнической ПЦУ кощунствуют и будут жутко наказаны Богом. Он выразил надежду, что на Украине {вновь} укрепится православие, а религиозный раскол уйдет в ничто.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться