Власти Оренбургской области признали, что не были готовы к аномальному паводкуСюжетПаводок в Казахстане

Власти Оренбургской области признали, что не были готовы к аномальному течению паводка на реке Урал. Об этом пишет Ura.ru.

В пресс-службе правительства русского региона пояснили, что в прогнозах Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу среды не было предупреждения о способности экстремального прохождения паводка. В правительстве добавили, что все опасности, наличие которых можно было представить, были учтены, а предварительные работы для пропуска паводка — выполнены в полном объеме.

«Предсказуемо, что следующее развитие событий происходило под воздействием наружных причин, не поддающихся прогнозу, что дополнительно подтверждается аномальным течением паводка по всему Уральскому региону и Республике Казахстан», — проговорил вице-губернатор, зампредседателя правительства области по внутренней политике, министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

В правительстве региона отметили, что в конечном итоге предсказуемые характеристики по половодью были превышены в 10-30 раз. «За день, с 28 по 29 марта, приток воды возрос с 20 до 600 кубических метров в час. Наибольший наблюдался с 4 по 5 апреля и достигал 2980 кубических метров в час. Прогноз составлял не больше 1400 кубических метров в час», — выделили власти.

14 апреля уровень воды в реке Урал близко с Оренбургом снизился первый раз с начала паводка — с утра Гидрометцентр зафиксировал уменьшение уровня реки на 5-ь см.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться