6a7db1b072bce235446d201a37510932.jpg

GetBlock Magazine – Что случилось? Венчурное подразделение криптобиржи Binance, Binance Labs, отделилось от Binance Группа в самостоятельную независимую компанию. Из слов ее представителя, эти перемены не скажутся на операционной деятельности: «Наша основная цель — обнаруживать проекты и вкладывать в их, и это не поменялось. Эта задачка остается в центре нашего внимания с момента пуска Binance Labs в 2018 году».

Материал Блумберг

Что еще понятно? На ресурсе Binance Labs сообщается, что компания работает вне зависимости и не участвует ни в каком из компаний, управляемых Binance Группа, включая (но не ограничиваясь) криптобиржу Binance. «Binance Labs имеет лицензию Binance на применение собственной марки, но в остальном не имеет никаких других отношений с Binance Группа», — утверждается на ресурсе. Согласно Интернет Archive, изменение было внесено кое-где меж 19 и 24 февраля.

Binance Labs возглавляет Йи Хэ, которая также является соучредительницей Binance вровень с Чанпэном Чжао. Венчурные инвестиции подразделения в криптостартапы на ранешних стадиях в главном финансировались за счет прибыли биржи. Binance Labs также ведет инкубационную программку, направленную только на проекты на базе блокчейна Binance, BNB Chain.

На нынешний денек Binance Labs поддержала около 250 проектов на разных блокчейнах, включая Sky Mavis, Aptos Labs, LayerZero, Polygon и The Sandbox. Согласно недавнешнему объявлению Binance Labs об открытии заявок на 7-ой период инкубационной программки, активы компании оцениваются больше чем в 10 миллиардов баксов.

В ноябре криптобиржа Binance согласилась выплатить южноамериканским регуляторам штрафы на 4,3 миллиардов баксов. Чанпэн Чжао покинул пост гендиректора и признал вину в нарушении правил по борьбе с отмыванием средств, ему может угрожать до 18 месяцев заключения. Дата оглашения приговора была перенесена с 23 февраля на 30 апреля. Боясь побега, прокуратура США востребовала от предпринимателя сдать паспорт.

Также в отмывании средств биржу обвинили власти Нигерии. Они заявили о желании взыскать с Binance 10 миллиардов баксов штрафа. Позднее 2-ва прибывших в страну на переговоры топ-менеджера биржи были арестованы.

Читайте необычную статью на ресурсе GetBlock Magazine

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться