V ssha zajavili o zatjazhke v borbe s infljaciej d95be46.jpg

Глава ФРС США проговорил, что для начала понижения ставок будет нужно больше времени

США, возможно, будет нужно больше времени, чем числилось сначала, чтоб добиться убежденности, нужной для понижения процентных ставок, проговорил глава Федеральной запасной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Его выражения приводит Блумберг.

Говоря о затянувшейся борьбе с инфляцией и попытке возвратить ее к мотивированному показателю в 2-ва процента, глава южноамериканского регулятора призвал набраться терпения в ожидании новых доказательств того, что высочайшие процентные ставки сдерживают в стране рост цен.

Пауэлл выразил разочарование отсутствием прогресса в этом направлении в первом квартале и отметил, что идет речь о необходимости «разрешить ограничительной политике сделать личное дело». Раньше, комментируя принятое 1 мая решение бросить учетную ставку на рекордном с 2001 года уровне 5,25–5,5 годичных, на котором она находится с июля прошедшего года, глава ФРС отметил, что готов держаться текущей политики «так длительно, как это может-быть».

В марте Пауэлл, допуская, что ускорение темпов роста потребительских цен сначала года могло быть вызвано сезонными факторами, высказывался в пользу того, что понижение основной процентной ставки станет целесообразным в некий миг текущего года, писал «Интерфакс».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться