V ssha soobshhili o polnom prekrashhenii torgovli turcii s izrailem 1ebadd3.jpg

Блумберг: Турция со 2 мая закончила все торговые чувства с Израилем

Власти Турции приняли решение остановить все торговые контакты с Израилем. Идет речь как об экспорте продуктов и услуг, так и об импорте, рассказывает Блумберг со ссылкой на 2-ух турецких чиновников.

Уточняется, что торговое эмбарго вступило в силу 2 мая на фоне продолжающихся боевых действий Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа. Сроки его окончания не открываются. При всем этом власти Турции официально пока не подтвердили информацию о полном прекращении торговых связей меж 2-мя странами.

Согласно данным Государственного института статистики (TUIK), по итогам 2023 года общий товарооборот Турции и Израиля составил в общей трудности 6,8 млрд баксов. Из их подавляющее большая часть (76 процентов) пришлось на турецкий вывоз. Так, в структуре торговых отношений 2-ух государств доминирующее положение занимает точно Турция.

В первой половине апреля 2024 года власти Турции ограничили поставки в Израиль ряда промышленных продуктов. Запрет коснулся в общей трудности 54 позиций, включая разные виды продукции из стали и алюминия, краски, электронные кабели, авиатопливо, масла, удобрения и отдельные виды промтехники. В турецком министерстве торговли уточнили, что запрет на вывоз снимут после окончания боевых действий в Газе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться