V ssha ulichili pravitelstvo v voennoj pomoshhi azovu eshhe do snjatija zapreta 5c2a6e0.jpg

Intercept: США могли оказывать помощь «Азову» еще до снятия запрета на поставки орудия

США могли оказывать помощь украинскому военному подразделению «Азов» (нелегальная в РФ террористическая организация) еще до снятия запрета на поставки орудия, такое решение приняли 11 июня. В этом руководство обличило издание The Intercept, обратив внимание подтверждения существования больше ранешней американской военной помощи.

Запрет на получение от США вооружений и обучения был наложен в связи с тем, что формирование подозревали в нарушении прав человека (поддерживать такие подразделения запрещено по закону Лихи) и связи с неонацистами. При всем этом фото, опубликованное в социальных сетях подразделения, показывает на то, что южноамериканская сторона поддерживала «Азов» еще в декабре 2023 года.

«Был запрос на запасы для 12-й бригады спецназа, что повлекло за собой функцию проверки Лихи, в процессе которой было установлено, что они имеют на это право», — рассказал The Intercept агент Госдепартамента, комментируя решение США снять запрет. Другой бюрократ указал, что «Азов» перетерпел запутанную реорганизацию, его статус не до конца понятен, потому такие решения требуют разъяснений со стороны Госдепа.

«Беря во внимание историю полка “Азов”, батальона “Азов” и бригады “Азов”, Госдепартамент должен предоставить больше подробное обоснование вывода о том, что команда соответствует требованиям закона Лихи. Подразумевается, что Департамент выявил, что команда — это «новенькая часть», хорошая от батальона и полка», — обозначено в публикации.

Еще в марте на официальных Telegram-канале и аккаунте в соцсети Х (бывшая Twitter) бригады «Азов» появилась инфа, что подразделение окончило южноамериканскую военную подготовку от Командования особых операций США в Европе (SOCEUR). На фото запечатлены южноамериканский военный, который вручает капитану подразделения «Азов» удостоверение, датированное декабрем 2023 года. Тут же есть совместное фото американских военнослужащих в бойцами «Азова».

в данный момент Госдеп настаивает, что батальон и команда «Азов» — 2-ва абсолютно различных формирования, а оттого последняя как-будто не попадает под ограничения Конгресса. «Тот факт, что Конгресс так мгновенно пробует подтвердить, что запрет точно распространяется на «организации-преемники», к примеру, полк «Азов», команда «Азов» либо какое-либо иное заглавие, на которое они могут поменять личное заглавие, указывает, что точка зрения Белоснежного дома не выдерживает критики», — проговорил на правах анонимности экс-сотрудник Палаты представителей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться