Далип Сингх: США в конечном счете введут эмбарго на все русские продукты

США в конечном счете введут эмбарго на все русские продукты. Возможность полного запрета продукции из РФ допустил подменяющий ассистента президента США по государственной безопасности Далип Сингх, его цитирует РИА Анонсы.

В рамках выступлении в институте Брукингса агент властей проговорил, что эмбарго — не наилучшая мысль, но другого выхода он не лицезреет.

«РФ вполне трансформирует свою экономику в фабрику для военной машины, мы придем к точке, где фактически это то, что мы получим» — объяснил Сингх.

Аналитики Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН подсчитали, что в случае введения масштабных экономических ограничений (прямо до настоящей торговой блокады) ВВП РФ может уменьшиться на 3,5 процентных пт (п. п.). При самом нехорошем сценарии, подразумевающем тотальную экономическую блокаду, в числе менее уязвимых государств окажутся США, Китай и РФ. ВВП Соединенных Штатов при таком раскладе сократится на 2,3 п. п., Китая — на 3,1 п. п. В топ-5 более приготовленных к схожему развитию событий стран также вошли Австралия и Индонезия. Экономики обеих государств при торговой блокаде сократятся на 3,7 п. п.

Раньше южноамериканский законодатель Рэнд Пол предупредил, что политика неизменного ужесточения ограничений в отношении РФ, Китая и Ирана не приносит Соединенным Штатам хотимых результатов.

«Нет никаких беспристрастных свидетельств того, что введение ограничений против государств посодействовало. По сути я бы произнес, что ограничения вообщем не сработали», — отметил Пол.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться