V rossijskom regione aferisty edva ne lishili invalida zhilja 4b341d3.jpg

В Ленобласти человек с ограниченными возможностями чуть не лишился квартиры из-за жуликов

Обитатель Сланцевского района Ленобласти чуть не остался без квартиры из-за жуликов. Детали произошедшего открывает пресс-служба местной прокуратуры.

Мужик является инвалидом 2-ой группы, у него диагностировано психическое дисфункция. Правонарушители действовали при помощи нотариальной доверенности, на базе которой они оформили фиктивный контракт купли-продажи. Трибунал счел документ недействительным, но сведения не отразились в ЕГРН.

Спустя 20 лет объявился родич фиктивного владельца: он получил свидетельство о праве на наследие и оформил двухкомнатную квартиру в Сланцах на себя. Реальный хозяин жилища обратился в прокуратуру. Трибунал встал на сторону инвалида. В надзорном органе пообещали отследить за оперативным внесением конфигураций в ЕГРН.

Раньше в другом русском городке — Нижнем Тагиле — квартиру инвалида захватили родственники. Далекие родственники тагильчанки отказались спокойно оставить ее жилплощадь, и девушка обратилась в прокуратуру.

В Челябинске старых супругов с инвалидностью выгнали на лестничную клеточку сами приставы. Пожилые люди спали в подъезде на простыне. При выселении один из приставов толкнул даму, из-за чего она ударилась головой и чуток не растеряла сознание.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться