
Калужский завод «Кристалл» в феврале выпустит абсент крепостью 60% Шерман
В России появится новый бренд абсента — Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» (КЛВЗ) решил запустить 60-градусный алкогольный напиток под брендом «Шерман». Об этом РИА Новости рассказал представитель компании.
Владелец компании Павел Победкин объявил в октябре, что завод начнет производить абсент и амаретто в четвертом квартале 2023 года, а в 2024 году — апероль, бренди, виски, ром и текилу. Теперь представители КЛВЗ заявили, что розлив Шермана начнется 12 февраля, а производство Амаретто начнется в феврале или начале марта. Компания прогнозирует, что к 2026 году производство абсента достигнет 600 000 бутылок в год.
Безалкогольное пиво, острый соус и розовый кофе. Почему весь мир подстраивается под вкусы зумеров?Импорт все равно остается. Сотни западных брендов покинули Россию. Как их продукция в настоящее время поступает в страну?
По поводу названия нового напитка КЛВЗ пояснил, что абсент — это настойка из множества трав, а шаманы известны своим умением готовить травяные отвары и настойки. Компания также опровергла утверждения о том, что абсент вреден. Гендиректор Артем Чубкин рассказал, что ранее рецептура напитка была неполной, а классический абсент содержал туйон — токсичное вещество, вызывающее сильное опьянение. «Наш Шаман, как и большинство современных зарубежных аналогов, не дает такого эффекта», — заверил он потребителей.
Crystal начала производство корейского алкогольного напитка «Соджу» в сентябре 2023 года. Традиционный алкоголь, похожий на водку, считается достопримечательностью азиатской страны и в основном изготавливается из сладкого картофеля или зерен. По словам Павла Победкина, рецепт российского соджу был создан корейскими инженерами и адаптирован для местного рынка.