В Роскачестве окрестили признаки некачественных ингредиентов в коктейлях

860f60126be811089e609360635e3dd3.jpg

Читать 1prime.ru в

МОСКВА, 21 фев — ПРАЙМ. Аромат влажного картона и вкус подгоревшей спички в коктейлях на вине молвят о том, что данный компонент был применен плохой, поведали РИА Анонсы в Роскачестве.

Уточняется, что качество коктейля находится в зависимости от свойства всех его составляющих и нехорошее вино способно погубить весь напиток.

“Чаще всего проблемы с качеством вина связаны с “тоном пробки” — трихлоранизолом или окисленностью вследствие проблем на производстве или негерметичной укупорки. Оба эти “порока” вина проявятся и в коктейлях. Особенно устойчив “пробковый” тон. Его легко узнать в вине по оттенку размокшей под дождем картонной коробки. Такой картонный запах перебивает ароматы вина и наверняка проявится даже в коктейле с яркими добавками”, — поведала начальник департамента исследовательских работ и продвижения российскей винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Также посреди пороков вина специалисты отмечают так именуемую редукцию, возникающую из-за заморочек с разрешенным компонентом — диоксидом серы. Излишнее либо неверное его применение присваивает вину колер подгоревшей спички. “Такое вино также не стоит пытаться “поправить” добавками в коктейле”, — добавили в организации.

Буняева, в свою очередь, выделила, что мир высококачественного вина разнообразен и в нем есть, в том числе, варианты, которые можно пить не только сами по для себя, но и в коктейлях. Так, к примеру, самое пользующееся популярностью в мире комбинация игристого вина в коктейлях — это “Шприц”, при этом на русском вине и биттере таковой разновидность будет в разы дешевле, чем на итальянских.

А начальник департамента продаж HoReCa и экспорта “Кубань-Вино” Эдуард Долгин отметил, что винные коктейли будут завлекать и рестораторов, и гостей заведений. “Мы как крупный производитель пока видим это направление нишевым, но в нашей практике уже был опыт работы с барменами, и определенная перспектива у направления есть. Главное, чтобы коктейли на вине были не менее яркими и при этом доступными по цене в сравнении с миксами на крепком алкоголе”, — резюмировал Долгин, слова которого приводятся в сообщении.