V rossii zajavili o nevozmozhnosti povyshat zarplatu do beskonechnosti 5a44861.jpg

Глава ТПП Катырин: дело не может наращивать оплату труда до бесконечности

Работодатели должны быть заинтересованы в повышении заработной платы подчиненным, но наращивать оплату труда до бесконечности нереально. Об этом проговорил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин, его слова приводит «Русская газета».

Из слов профессионала, дело заинтересован в постоянном повышении зарплат, чтоб стимулировать служащих и задерживать их в критериях нехватки кадров. Но наращивать фонд оплаты труда надо, исходя из денежных способностей компании, рыночных критерий и конкуренции в отрасли. Регистрировать заработную плату работодатели должны, только если закрепили это в трудовом договоре, в неприятном случае данный шаг остается за управляющим.

«Наниматель вправе установить индексацию на уровень инфляции, индекса потребительских цен — это показатель конфигурации цены набора определенных продуктов и услуг, либо другим образом», — объяснил Катырин. Также дело вправе оценивать, какие части заработной платы регистрировать — подымать оклад либо наращивать также доплаты либо премии.

По данным Минтруда, число занятых в теневом секторе жителей России оценивается в 9,6 миллиона. Граждане готовы получать заработную плату в конвертах в стремлении заработать больше за счет ухода от налогов либо в случае нежелания платить алименты. Больше всего жителей России в сероватой зоне трудится в Столичной и Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Башкирии, Дагестане, Крыму и Чувашии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться