Минфин призвал развивать в РФ систему добровольческих корпоративных пенсий

В РФ может явиться концепция корпоративного пенсионного обеспечения, которая обхватит самые различные категории наемных работников. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на презентацию начальника отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) ведомства Наталии Каменской, представленной на конференции Investfunds Форум XV.

Министерство также уповает, что в перспективе корпоративное пенсионное обеспечение будет закреплено на законодательном уровне.

Каменская допустила, что работодатели, подключившиеся к таковой системе, будут освобождены от налога на прибыль с тех средств, которые направятся на программку длительных сбережений. Чиновница напомнила, что эта норма уже практикуется компаниями, запустившими у себя корпоративные программки.

Кто пойдет на пенсию по старости в 2024 году?Возраст выхода на пенсию мужчинам и дам: таблицаСоциальная пенсия в РФ в 2024 году:кто имеет право на выплату и каковой ее размер после индексации в апреле

В Минфине направили внимание, что не так давно заработавшая программка длительных сбережений нацелена на то, чтоб развить у населения культуру формирования длительных сбережений. Также, власти уповают, что население начнет одобрительно относиться к НПФ и государству как к гаранту схожих скоплений.

Если эти задачки получится решить, то, как считает Каменская, граждане РФ начнут вступать в проекты по длительным сбережениям, к которым относятся и программки корпоративного пенсионного обеспечения. В свою очередь, компании, создавшие у себя КПП, сумеют таким макаром хранить свои кадры.

Раньше сообщалось, что практически 50 процентов работодателей в РФ согласны софинансировать счета их служащих в программке длительных сбережений. Но многие компании готовы сделать такие шаги только в этом случае, если им поможет правительство, к примеру обеспечив те либо другие налоговые льготы.

По данным Центробанка РФ, в 2023 году общий портфель пенсионных средств в стране превысил 7,5 триллиона руб., увеличившись за год на 7,2 процента. Контролер разъясняет таковой рост доходностью от инвестирования средств, но также притоком средств в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться