V rossii vyskazalis o dvuznachnoj kljuchevoj stavke d7b201d.jpg

Депутат Арефьев призвал отрешиться от увеличения основной ставки

Двузначная главная ставка Центрального Банка РФ (ЦБ) на данный момент неэффективна, так как не отражает реальную картину инфляции, проговорил в общении с «Лентой.ру» депутат Госдумы Коля Арефьев.

«ЦБ поднимает главную ставку исходя из инфляции. Но никакой инфляции в 17-15 процентов у нас на данный момент нет, так с какой стати ее подымать? Этому нет никаких оснований, — считает государственный деятель. — Выходит, или инфляции нет, или она прячется. Тогда в первом случае решения о двузначной ставке — это волюнтаризм, во 2-ом — это подделка статистических данных, которая преследуется по закону».

Арефьев напомнил, что банки выдают финансы не под процентную ставку ЦБ, а выше, другими словами, под 20-25 процентов годичных, что совершенно убыточно компаниям.

Раньше 1-ый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов призвал поднять ставку до 17-18 процентов, чтоб снизить инфляцию. При всем этом держать ее на таком высочайшем уровне, как он считает, нужно пару лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться