V rossii upalo potreblenie kuricy i govjadiny 656f5a4.jpg

«Контур.Маркет»: потребление курицы и говядины в РФ свалилось на 23 и 34 %

Потребление курицы и говядины в РФ свалилось. Об этом со ссылкой на данные «Контур.Маркета» рассказывает РИА Анонсы.

В апреле известность курицы и говядины в стране сократилась на 23 и 34 процента также. В качестве кандидатуры потребители стали делать выбор индейку и свинину. Как отмечают аналитики, эти виды мяса меньше всего подорожали.

За год цена баранины в РФ выросла на 30-40 процентов зависимо от вида продукта. Такая скорость стала неожиданностью для чиновников, которые опровергают недостаток продукта на русском рынке. В марте парная, остывшая либо охлажденная баранина стоила на 33,2 процента больше, чем годом раньше, а замороженная — на 41,5 процента.

По данным ассоциации «Руспродсоюз», сначала 2024 года цена изготовления шашлыка в РФ возросла на 10-20 процентов. Специалисты учитывали традиционный рецепт на 4 человек, — 1,5 килограмма мяса, 500 граммов лука, 15 мл уксуса, перец и соль. Куриный шашлык обойдется гражданам в 389 руб. (преимущество 20 процентов), блюдо из свинины — в 739,5 рубля (преимущество 13 процентов), из индейки — в 814,5 рубля (преимущество 10,3 процента).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться