V rossii sobralis otkazatsja ot vypuska obligacij tolko v dollarah i evro 4be2575.jpg

Минфин РФ предложил позволить выпуск суверенных еврооблигаций в всякий валюте

Минфин РФ предложил позволить выпуск суверенных еврооблигаций в всякий валюте, но не исключительно в баксах либо евро, рассказывает РБК со ссылкой на представленный для обсуждения проект приказа. В объяснительной записке к нему инициированные конфигурации связали с затруднениями в расчетах, связанными с санкциями Запада.

Начальник департамента госдолга и муниципальных финактивов ведомства Денис Мамонов в комменты «Интерфаксу» растолковал, что документ заносит технические правки, нужные для проведения замещения евробондов РФ.

Согласно действующей версии приказа министерства, суверенные еврооблигации могут быть выпущены исключительно в баксах либо евро. Отрешиться от такового ограничения собрались ради «обеспечения способности эмиссии c 2024 года еврооблигаций в критериях изменившейся наружной конъюнктуры».

Россияне массово скупают злато.Почему в него вкладываются и сколько можно на нем заработать?«РФ есть чем ответить».Сумеют ли США по сути изъять русские активы?

Дополнительно, предлагается установить наименьшую и наивысшую номинальную цена для 1-й бумаги — одну и 100 миллионов единиц зарубежной валюты также. По действующим правилам номинал составлял 200 тыщ для баксовых и 100 тыщ для номинированных в евро бондов.

Также, согласно проекту, выплату купонного дохода и погашение облигаций могут позволить проводить в валюте, хорошей от валюты номинала облигаций в случае, если это предвидено решением о выпуске.

Министр денег РФ Антон Силуанов отмечал, что изначально делему доведения платежей до держателей еврооблигаций удалось решить благодаря временному механизму, установленному указом президента страны, в рамках которого Минфин в сентябре 2023 года перечислил «Национальному расчетному депозитарию» средства для причитающихся держателям бумаг выплат. Обладатели русских евробондов сумеют сменить их ценными бумагами с схожими параметрами, «выпущенными в русской денежной инфраструктуре без роли зарубежных институтов», говорил в том же месяце глава ведомства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться