Минэнерго растолковало пошлины на вывоз угля желанием уменьшить цены снутри страны

Возвращенные с 1 марта курсовые экспортные пошлины для угольных компаний нужны для стабилизации ситуации на внутреннем рынке страны. Об этом на совещании комитета Госдумы по энергетике сказал заместитель главы Минэнерго Сергей Мочальников, сообщается в сообщении на ресурсе ведомства.

Он разъяснил, что эта мера вместе с работой по заключению длительных договоров на поставку угля дозволит дополнительно уменьшить цены на уголь для русских компаний, но они уже и на данный момент ниже экспортных.

Русские угольные экспортеры достигнули отмены себе пошлин, введенных в октябре, в конце прошедшего года. Они разъясняли эту просьбу желанием значительно уменьшить прибыль и прибыльность экспорта. В свою очередь Минфин указывал, что сборы запланированы в бюджете и нужны какие-то новые решения для компенсации утрат.

В феврале вывоз русского угля в Азию погрузился до минимума, а в марте специалисты предсказывают антирекорд за последние 7-мь лет. Даже без пошлин поставщики столкнулись с тем, что экспорт горючего через порт Тамань на Черном море приносит убытки. Вкупе с тем объемы вывоза через Далекий Восток свалятся на 10-ь процентов из-за ограничений на Транссибирской и Байкало-Амурской магистралях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться