V rossii predlozhili sposoby borby s problemami s toplivom 51cb723.jpg

«Ъ»: руководство предложило зафиксировать ценность горючего на стальной дороге

Руководство предложило зафиксировать ценность нефтепродуктов в перевозках по стальной дороге по сопоставлению с другими грузами. Такая мера должна стать методом борьбы с неуввязками, которые появились в конечное время с обеспечением топливом. Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

Премьер-министр Миша Мишустин после совещания с Минэнерго, Минтрансом и РЖД, которое прошло 18 марта, отдал задание в трехдневный срок создать помесячный план вывоза нефтепродуктов до конца этого года. Одномоментно руководство потребовало установить контроль за своевременной погрузкой нефтепродуктов.

В Минэнерго подтвердили, что разрабатывают каждомесячные графики транспортировки нефтепродуктов. Ценность разрешить прирастить пр-во, еще насытить топливом нефтебазы до сезонного роста спроса о посевной кампании.

Подразумевается, что объем перевозок на стальной дороге вырастет за счет наилучшего планирования, координации деяния нефтяных компаний и РЖД. Совместно с нефтепродуктами ценностью владеют грузы военного нрава, грузы для ликвидации чрезвычайных ситуаций и грузы по поручениям президента, в том числе по вывозу угля из регионов Сибири.

По данным издания, поставить нефтепродукты в ценность добивались нефтяные компании, предупреждавшие, что из-за периодических отказов в перевозке могут уменьшить выпуск горючего. В том числе речь шла о поставках через Восточный тренировочный участок (Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали), где нефтепродукты впрямую соперничали с углем.

РФ прожила год с потолком цен на нефть, но США желают усилить ограничения. Как это воздействует на мировую экономику?Самый большой нефтеперерабатывающий завод юга РФ приостановил работу. Его штурмовали украинские дроны

Отдельной неувязкой для перевозчиков стал запрет на вывоз бензина с 1 марта. Он разрушил обычные логистические модели, из-за чего перевалочные мощности не могут осознать, куда направлять грузы. Отсутствие скорректированных планов приводит к затовариванию резервуаров и вагонов. На это, а именно, сетовал «Сургутнефтегаз», который испытывает препядствия с вывозом бензина с Киришского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Ленинградской области.

На фоне атак беспилотников на русские НПЗ биржевая цена всех видов горючего достигнула максимума с сентября прошедшего года. В правительстве убеждают, что недостаток бензина и дизельного горючего стране не угрожает. По оценкам специалистов, удары вывели из строя около 10 процентов нефтепереработки в РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться