V rossii otreagirovali na otkaz rjada bankov kitaja prinimat platezhi a074543.jpg

Депутат Кирьянов именовал некритичной блокировку платежей из РФ банками Китая

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов среагировал на извещения об отказе ряда банков Китая принимать платежи из РФ. В разговоре с «Лентой.ру» депутат именовал некритичной для государственной экономики ситуацию с блокировкой транзакций из РФ банками КНР.

Раньше СМИ докладывали, что с конца марта 2024 года китайские банки стали перекрыть оплату, поступающую от русских компаний. Уточнялось, что платежи за составляющие для сборки электроники монопольный поставщик стал отклонять даже в случае длительных договоров на пр-во и поставку.

«Обходные пути постоянно могут обнаружиться, не могу распространяться об этих схемах, так как не являюсь участником рынка, но (…) у нас есть доказательство того, что есть некоторые схемы, при которых обезличивается роль русского покупателя», — произнес Кирьянов.

Положение, обстановка сложная, но я бы не стал оценивать ее как критичную

Артем Кирьяновзампред комитета Госдумы по экономической политике

При всем этом он не исключил возникновение подобных заморочек в будущем. По воззрению депутата, риск ограничений со стороны Вашингтона оказывает влияние на формирование экономической политики больших глобальных держав. «Естественно, такие задачи будут, и ни одна страна, которая является весомым участником интернационального разделения труда и производства, не может сказать несомненно, что ограничения США ее не тревожут», — объяснил парламентарий.

Как прибыльно приобрести валюту?Криптобиржи, обменники и размер комиссииУбежище для инвесторов.РФ может обойти ограничения США и Европы. Как в этом посодействуют криптовалюты?

С середины января 2024 года 2-ва китайских банка, Ping An Банк и Банк of Ningbo, входящие в топ-15 самых крупных денежных организаций страны, не стали принимать платежи из РФ в юанях. Первопричиной такового шага могли стать опаски вторичных ограничений и давление со стороны США. Ряд денежных организаций решил сконцентрироваться на трансграничных сделках, порвать связь с клиентами из санкционного перечня и отрешиться от предоставления всех услуг русской военной индустрии не только лишь в баксах, да и в всякий другой валюте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться