V rossii ocenili vlijanie sankcij protiv mosbirzhi na obmen zamorozhennyh aktivov 4323a64.jpg

«Инвестпалата»: меры США против Мосбиржи не воздействую на обмен русских активов

Ограничения Министерства денег (Минфина) США в отношении Столичной биржи (Мосбиржи) и ее дочерних организаций не воздействую на последующие перспективы обмена заблокированных в западных странах русских активов. Об этом рассказывает газета «Ведомости» со ссылкой на высказывание пресс-службы брокерской компании «Инвестпалата».

Под ограничения властей США попала не только лишь Московская биржа, но также Государственный расчетный депозитарий (НРД) и Государственный клиринговый центр (НКЦ). Но, как уточнил агент «Инвестпалаты», НРД находился под санкциями Евросоюза (ЕС) еще до старта сделки по выкупу нерезидентами заблокированных зарубежных ценных бумаг жителей России.

По этой причине новые меры в отношении Мосбиржи и ее дочерних организаций, по большенному счету, никак не меняют ситуацию. Покупатели-нерезиденты не ведут взаимодействие с НРД впрямую ни на шаге выкупа, ни при предстоящем переводе замороженных ценных бумаг в зарубежный депозитарий, пояснили в брокерской компании.

«Сдуру брали по 130». Экономисты поведали, что россиянам делать с наличными баксами после новых санкцийМосбиржа объявила о прекращении торгов баксом и евро.Что будет с курсом и как сейчас приобретать и продавать валюту?

Перемещение заблокированных активов будет случаться снутри русской депозитарной инфраструктуры и в соответстви с нормативной базой русской юрисдикции, проговорил агент «Инвестпалаты». Все расчеты при обмене будут случаться вне депозитария. Роль же НРД в сделке носит технический нрав и заключается сначала всего в ведении учета проводимых операций.

Ограничения против Мосбиржи были введены 12 июня. После чего представители площадки объявили о прекращении торгов баксами и евро. Вослед за этим в Центробанке заявили о приостановке операций с гонконгским баксом в целях понижения рисков и пообещали сохранить курс рубля единым и рыночным.

Согласно главным положениям выпущенной Управлением по контролю за зарубежными активами (OFAC) лицензии, все операции с попавшими под ограничения Мосбиржей, НРД и НКЦ должны будут кончиться до 13 августа 2024 года. Под исключение попадут транзакции, связанные с энергетическим сектором — сделки по природным ресурсам и полезным ископаемым. Их можно будет проводить прямо до 1 ноября.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться