V rossii arestovali aktivy nemeckogo banka 5041dc5.jpg

Русский трибунал арестовал активы германского Коммерцбанка на 94 миллиона евро

Судебный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску «Русхимальянса» наложил арест на активы германского Коммерцбанка в границах 93,69 миллиона евро либо эквивалентной суммы в других валютах, рассказывает РИА Анонсы.

Обеспечительные меры приняты в связи с призывом взыскать выплату по банковской гарантии и неустойку за просрочку. Указывается, что под арест в том числе попали акции, ценные бумаги и строение банка на Кадашевской набережной Столицы.

Истец — совместное предприятие «Газпрома» и «Русгаздобычи», являющееся оператором проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, судится с германскими Deutsche Банк и Commerzbank, а еще итальянским банком UniСredit, которые выступали гарантами сделки меж «Русхимальянсом» и инжиниринговой компанией Linde — бывшим подрядчиком проекта в Усть-Луге, приостановившим работы из-за ограничений ЕС.

Раньше стало понятно, что тот же трибунал арестовал русские активы Deutsche Банк практически на 240 миллионов евро, а еще активы «дочек» ЮниКредит Банк в РФ и Германии (UniСredit Банк AG) на 462,67 миллиона евро. С самой Linde в феврале 2024 года суд взыскал 993 миллионов евро и 44 млрд руб. (всего около 142 млрд руб.)

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться