Глава Минфина США Йеллен растолковала энтузиазм к активам РФ поддержкой Украины

США рассматривают разные методы использования заблокированных русских активов и просчитывают варианты вероятного ответа. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне поведала глава Минфина Джанет Йеллен, передает ТАСС.

Энтузиазм к ним министр растолковала необходимостью поддержки Украины. Она выразила опасение, что Столица РФ начнет замечать признаки остывания со стороны США и их союзников в вопросе помощи Киеву, следовательно, может надежды дождаться, когда их решимость иссякнет, и одержать победу.

При всем этом Украине в противоборстве требуется регулярный поток помощи, потому получение экономической выгоды от заблокированных активов станет неплохим сигналом Столице, считает Йеллен.

Посреди способностей, которые рассматриваются, она именовала фактическую конфискацию и применение в качестве залога при выпуске долговых обязанностей. В общей трудности объем активов составляет 285 млрд баксов. Что касается ответных мер, которые последуют, то Йеллен заверила, что США готовят стратегии для их преодоления.

В январе прошлый босс Глобального банка (ВБ) Роберт Зеллик призвал страны запада не страшится конфискации активов, назвав такое решение стильной мерой. По его воззрению, все опаски по поводу последствий не слабо гиперболизированы. Третьи страны не начнут выводить финансы из европейских и американских структур, оттого что выводить эти финансы некуда, потому что все другие юрисдикции наименее надежны.

Также Зеллик отметил, что конфискация активов станет сигналом РФ, что та не сможет победить гонку на ослабление и устоять подольше Украины, которую поддерживают страны запада.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться