V kazahstane vlasti snesli pamjatnik shkolnomu uchitelju 40ac301.jpg

В Западно-Казахстанской области власти снесли мемориал школьному учителю

В Западно-Казахстанской области по распоряжению властей был снесен мемориал учителю, сделанный силами выпускников школы. О произошедшем пишет портал «Мой Город».

Памятник появился в селе Сайхин Бокейординского района в 2020 году. Приурочив установку мемориала к 29-летию выпуска, бывшие ученики школы имени М. Маметовой желали поблагодарить педагогов за их труд. Цены на такие монументы в районе варьируются от 15 до 20 миллионов тенге (три-четыре миллиона руб.). Но в мае 2024 года его демонтировали и увезли на задний двор местной администрации. «Мы все сложились, отыскали умельца, я считаю, что мемориал вышел обычный. Столько лет стоял мемориал, никому не мешал, а позже его снесли и выбросили на задворки акимата», — поведали выпускники школы, за чей счет скульптура и была установлена.

Наворотили дел.Трах-игрушка, оголенные актрисы и черные пещеры: как смотрятся самые скандальные монументы мираЭто как осознавать?Не только лишь Аленка: самые странноватые и нестандартные монументы со всей РФ

Никакого уведомления и претензий от властей они не получали. Позже в управлении культуры, развития языков и архивного дела области пояснили, что разрешения на установку монумента никто не выдавал, следовательно, он стоит нелегально. Ведомство пару раз направляло соответственное распоряжение в районную администрацию. «Местный аким произнес нам, что он делал указания отдела культуры области, как-будто мемориал был не согласован с ними и вообщем он нецелесообразен там. Никакого диалога, легко снесли мемориал и убрали на задний двор акимата. Это был сюрприз с благими намерениями», — сетуют сельчане. Как добавили в управлении культуры, памятник могут возвратить, когда он будет приведен в порядок, а диспропорции фигур — устранены.

Раньше в Екатеринбурге без разрешения властей снесли пристрой 200-летней усадьбы. Так, до конца экспертизы, назначенной для определения историко-культурного значения строения, оставалось еще 5-ь дней. Как объяснил один из архитекторов, причастных к стройке, секции диссонировали с остальным усадебным комплексом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться