Блумберг: кризис на Украине сделал красивее германский ОПК

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) ФРГ становится симпатичной сферой для работы на фоне роста объемов заказов и кризиса в авто секторе в связи с конкурентнстью со стороны Китая, и на фоне конфликта на Украине. Об этом написало учреждение Блумберг.

В статьи указывается, что прежде к германским производителям орудия относились так же, как к «отраслям греха» — к табаку и казино, но на данный момент положение, обстановка поменялась. В ОПК фиксируют приток рабочих и инженеров, которые прежде работали в автомобилестроения.

Европа решила поэтапно отрешиться от русской нефти.Сумеет ли она остаться в живых без нее?В Германии желают узаконить употребление марихуаны.Как это решение воздействует на всю Европу?«Это очень мощная любовь к РФ»Сербия не поддержала антироссийские ограничения. Почему страна идет на кризис с ЕС?

Так, производитель датчиков для украинских систем ПВО (ПВО) Hensoldt планирует нанять 700 новых служащих. «Мы извлекаем выгоду из заморочек в других отраслях при наращивании нашей рабочей силы. Нынче наш сектор больше не находится в грязном углу», — проговорил прошлый главный директор компании Томас Мюллер.

Раньше в Германии предложили применять доходы от активов РФ для поддержки Украины. С таковой инициативой выступил министр денег страны Кристиан Линднер.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться