Премьер Бельгии Де Кроо признал отсутствие решения по помощи Киеву из активов РФ

Союз европейских государств точно еще не утвердил решение о передаче доходов от замороженных русских активов на подмога Киеву. Об этом на пресс-конференции с главой государства Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе проговорил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо, передает ТАСС.

Так государственный деятель ответил на вопрос, продолжает ли Венгрия перекрыть применение средств для закупки орудия на нужды Украине. При всем этом Де Кроо отметил, что решение по активам нужно немедленно, чтоб начать поставки.

Вчера, 27 мая, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель поведал, что министры зарубежных дел 27 государств Евросоюза не утвердили решение по доходам от русских активов из-за позиции 1-й страны. Бюрократ не именовал ее, но журналисты не колеблются, что такую позицию занимает Венгрия, остающаяся более приклнной Столице государством.

Боррель отметил, что нельзя ставить зависимость европейской помощи Украине от других, не связанных с темой решений. «В особенности беря во внимание срочность ситуации. Украине надо орудие на данный момент, но не через год. И мы уже опаздываем», — заключил он.

Раньше Зеленский рассказал о подписании двухстороннего соглашения о гарантиях безопасности с Бельгией. Контракт заключен сроком на 10 лет, он также содержит в себе планы поставок вооружений.

Ранее министры денег G7 заявили, что достигнули прогресса в переговорах об использовании прибыли от замороженных русских активов. В центре обсуждения мысль США, которые предлагают особенный фонд, финансирующий поставки вооружений, который использует кредиты его участников, возвращаемые за счет русских активов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться