Глава OMV Штерн: отречение от договора на поставки с «Газпромом» неосуществим

Отрешиться от договора на поставки с «Газпромом» нереально, потому что против газа нет ограничений. Возможность остановить поставки русских энергоресурсов оценил глава австрийского нефтегазового концерна OMV Альфред Штерн, его цитирует ТАСС.

Раньше Блумберг рассказал, что поставки «Газпрома» в Австрию оказались под опасностью из-за вероятной остановки платежей за газ. Такое развитие событий связано с «решением зарубежного суда, приобретенного большой европейской энергетической компанией».

Для русского поставщика трудности в расчетах будут значить утрату 1-го из самых принципиальных клиентов в Европе, продолжающих покупать русское горючее. За последние 7-мь месяцев он закрыл больше 80 процентов австрийского импорта в рамках длительного договора, рассчитанного до 2040 года.

22 мая, Судебный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое утверждение «Газпром экспорта» к OMV Gas Marketing & Trading GmbH, дочерней компании OMV, о запрете продолжать разбирательство в Арбитраже Стокгольма. Следствием этого решения может стать удаление 575,2 миллиона евро в пользу истца.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться