V britanii uznali o prodazhe rossijskim biznesmenom italjanskogo kurorta 0e2fd7e.jpg

FT: русский предприниматель Бажаев продал итальянский курорт Forte Village Resort

Русский предприниматель и хозяин компании «Российская платина» Муса Бажаев продал принадлежавший ему итальянский курорт под заглавием Forte Village Resort. Об этом рассказывает английская газета Financial Times (FT) со ссылкой на документы кипрского реестра.

Как уточняется, курорт размещается на южном побережье Сардинии и отличается своими «нетронутыми пляжами и прозрачной водой». В собственность Бажаева до 25 февраля 2022 года входили 8-мь гостиниц и 13 вилл, рассчитанных в общей трудности на 770 номеров, включая 33 люксовых. После чего обладателем курорта стал один из его родственников, имя которого не раскрывается.

Поводом для перехода принадлежности послужили санкционные опасности. Наименее чем через 2-ва месяца после начала боевых действий на Украине русский предприниматель попал в ограничительный перечень Евросоюза (ЕС) и Англии. Но неназванный родич Бажаева, согласно документам кипрского реестра, скоро сам избавился от принадлежащего ему имущества в Италии. Новым собственником курорта с начала 2023 года считается казахстанский бизнесмен Шухрат Ибрагимов.

Русские миллиардеры начали возвращать свои активы на родину. Что вынуждает их это делать?Русские миллиардеры Фридман и Авен пожалели о решении вкладывать в страны Запада.Какие ошибки они сделали?

В конце 2023 года газета Helsingin Sanomat сказала о праве властей Финляндии изъять крытую арену в ледовом дворце Helsinki Hall у русских предпринимателей Романа Ротенберга (1-ый заместитель президента Федерации хоккея РФ) и Геннадия Тимченко (партнер «Сибура»). Подобающую возможность местные власти получили после вступления в силу двенадцатого пакета антироссийских ограничений ЕС. Как утверждалось в материале, в случае экспроприации обладателям выплатят справедливую сумму, а валютные средства поступят на замороженный депозитный счет.

Во 2-ой половине июня 2024-го глава Министерства зарубежных дел Финляндии Элина Валтонен сказала о решении местных властей начать функцию изъятия вышеуказанной принадлежности Ротенберга и Тимченко. Как уточнил босс ведомства, сделку планируют закончить до 30 июня. Если продажа акций не произойдет, добавила она, другим вариантом станет продажа либо экспроприация арендованного строения и имущества.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться