V barvihe otvetili na obvinenie v pokupke zemli v 236 raz nizhe rynka 9ad0211.jpg

Обладатели земли в «Барвихе» опровергают, что приобрели ее по дешевке

Агент 1-го из ответчиков, Надежды Адвокатовой (супруги ресторатора Аркадия Новикова), именовал утверждение, что участок земли санатория Управделами президента (УДП) «Барвиха» в элитном поселке на Рублевском шоссе был продан по дешевке, не подходящим реальности. Об этом пишет РБК.

В пн, 24 июня, в Одинцовском суде Столичной области приступили к рассмотрению иска Генпрокуратуры об изъятии восьми гектаров земли, входящих в участок площадью 99 гектаров, раньше принадлежавших санаторию «Барвиха». Надзорный орган утверждает, что участок земли в 2001 году был продан по стоимости в 236 раз ниже рынка — за 54,4 миллиона руб.. «В реальной жизни этот земляной участок стоил 13 млрд руб.», — утверждает обвинитель.

«Был закон “О плате за землю”, в каком было понятие “нормативная цена земли”. Правительство продавало участок в согласовании с этим законом, другими словами по нормативной стоимости [установленной государством]», — ответил агент Адвокатовой. Он также рассказал, что правительство в обмен на землю в «Барвихе» получило участки в селе Знаменское, цена которых была «довольно-таки высочайшей».

В Генпрокуратуре раньше собственный иск растолковали тем, что ответчики «прикрыли свои деяния инвестконтрактом», который был подписан не директором санатория, а основным доктором, который не имел право подписи. Надзорное ведомство считает, что сделка была нелегальной, и настаивает на возврате их в федеральную собственность.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться