Poteri evropejskogo biznesa iz za sokrashhenija rabochej nedeli ocenili a6ee720.jpg

Cepyme: дело Испании растеряет €42,4 миллиардов из-за сокращения рабочей недели

Из-за сокращения рабочей недели бизнесу Испании угрожают суровые убытки. Утраты европейской страны оценили в исследовательском отделе государственной организации малых и средних компаний (Cepyme), рассказывает РИА Анонсы.

Уменьшение рабочего времени с 40 до 37,5 часа в неделю приведет к потере малого и среднего бизнеса около 42,4 млрд евро.

«Эта цифра предполагает прямые издержки в размере около 11,8 млрд евро на рабочие часы, которые больше не будут отработаны, но которые продолжат оплачиваться, и к этому следует добавить 30,6 млрд евро — валовую добавленную цена, которая больше не будет выполняться за счет сокращения рабочего времени», — предрекли аналитики.

В Cepyme считают, что подобные инициативы должны учесть эффективность труда ради выживания малого и среднего бизнеса. Уменьшать рабочее время нужно только после увеличения этого параметра. В то же время эффективность труда в испанских компаниях в первом квартале 2024 года была на 3,3 процента ниже, чем в 2023-м и на 2 процента ниже, чем в 2015 году.

Раньше вице-спикер Госдумы Борис Чернышев предложил уменьшить рабочую п-цу женщинам. Инициатива подразумевает уменьшение трудового денька на 2-ва часа по пятницам с сохранением среднего уровня зарплаты. Меру предлагается ввести как неотклонимую для экономной сферы, муниципальных и городских служащих и рекомендательную — для личных компаний. По данным министерства труда и социальной защиты за март 2023 года, дамы составляют 49 процентов от всей рабочей силы в РФ, при всем этом дамы продолжают делать огромное количество домашних обязательств и заботиться за детками — на это уходит порядка 6 часов в денек, отметил Чернышев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться