USPTO собирало информацию на публичных слушаниях и через комменты заинтересованных сторон. В обсуждениях участвовали обладатели брендов, разработчики, предприниматели, ученые, представители технологических компаний и отраслевых организаций. Инициатива провести исследование появилась в июне 2022 года и принадлежала бывшему сенатору-демократу от штата Вермонт Патрику Джозефу Лихи (Patrick Joseph Leahy) и действующему сенатору-демократу от штата Северная Каролина Томом Тиллисом (Thom Tillis).

Злоумышленники нелегально присваивают товарные знаки, а потом употребляют личные данные юзеров в собственных целях, разъясняли необходимость исследования его творцы. Неправомерное присвоение товарных символов — полностью обыденное явление на платформах для пуска и торговли NFT, согласились участники обсуждений.

Действующие законы об умственной принадлежности являются соответственными, сделали вывод исследователи. Заинтригованные стороны считают, что еще через чур рано создавать отдельное законодательство для NFT, по другому это будет мешать развитию новейших технологий, связанных с коллекционированием. При всем этом остается куча вопросов, к примеру: может ли регистрация товарного знака для физических продуктов распространяться на подобные цифровые продукты, связанные с NFT.

И все таки, несколько годов назад уже появились судебные прецеденты, касаемо копирайта и NFT. В 2023 году французский дом моды Hermès достигнул полного запрета продаж NFT с изображением сумок собственного бренда Birkin. В 2022 году компании Pokémon Компания International (TPCi) удалось уверить трибунал запретить фирме KOTIOTA Студия выпускать NFT с покемонами.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться