Izjatie chastnyh aktivov v rossii objasnili faktami bezzakonija 1a7638f.jpg

Генпрокурор Краснов: ответчики нанесли вред безопасности страны и нацинтересам

В текущее время власти РФ не собираются пересматривать итоги массовой приватизации 1990-х годов. Все иски против хозяев изъятых государством компаний были обоснованы «фактами беззакония» со стороны последних, проговорил главный обвинитель РФ Игорь Краснов. Его слова приводит РБК.

Он уточнил, что исковая работа Генпрокуратуры не была ориентирована против честных собственников приватизированных компаний. Судебные разбирательства велись только против тех управляющих компаний, которые «нанесли прямой вред безопасности страны и государственным интересам», объяснил Краснов.

Глава Генпрокуратуры добавил, что все проверки проводились на стратегических предприятиях, обладатели которых осознанно снижали потенциал производства, и сокращали нужные для выпуска продукции площади. Также, руководители схожих компаний, по воззрению Краснова, не направляли получаемые доходы на модернизацию оборудования и производственных мощностей. В конечном итоге они, «по факту, реализовывали антироссийские ограничения снутри страны», заключил Краснов.

С 2023 года Генеральная прокуратура инициировала иски против ряда больших промышленных компаний в РФ. Под проверки, а именно, попали Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), «Кубань-вино» и производитель макарон «Макфа». В конечном итоге все перечисленные выше компании по итогам судебных разбирательств перебежали под контроль страны. При всем этом экс-владельцев ЧЭМК обязали выплатить в казну в общей трудности 105 млрд руб..

Ответчики по этим делам в текущее время пробуют достигнуть отмены вердиктов, называя подобные решения нелегальными. Но к истинному времени ни одна из схожих апелляций не была удовлетворена.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться