Sud arestoval imushhestvo jurlica ikea v rossii e489edc.jpg

Имущество юрлица IKEA в РФ арестовали по иску ФНС на 12,9 млрд руб.

Судебный трибунал Столичной области ввел обеспечительные меры по заявлению русских налоговиков, оспаривающих сделку юрлица IKEA ООО «Торг» по перечислению 12,9 млрд руб. компании Fami Limited (Ирландия), рассказывает «Интерфакс».

Согласно решению, арест наложен на средства и имущество ООО на обозначенную сумму кроме средств, нужных для неотклонимых выплат, в том числе на заработной платы сотрудникам. Необходимость такового шага в ФНС доказали тем, что его отсутствие «может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение решения суда».

Как отмечалось раньше, представители налоговой считают нарушением тот факт, что платежи направлялись впрямую зарубежной компании, обходя российскую дочернюю структуру IKEA. Ответчику посреди остального трибуналом предлагается предоставить документы, подтверждающие перечисления валютных средств по договорам.

Иск был подан 30 января. В пн, 11 марта, трибунал провел предварительное собрание по делу. Главное заседание произойдет месяц спустя, 11 апреля.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться