Torgovcy almazami zadumali pokinut evropu iz za ubytkov ot sankcij d28d9d3.jpg

The Times: ювелиры ЕС терпят убытки на фоне ограничений против бриллиантов из РФ

На фоне бюрократических проволочек и убытков, связанных с введением странами Запада запрета на ввоз из РФ, некие торговцы бриллиантами задумались о том, чтоб оставить Европу и переехать в Дубай либо Индию, пишет The Times. Источники журналистов в отрасли именуют происходящее «прелюдией к еще больше масштабным потрясениям», которые приведут к существенному росту цен.

«Допустим, я беру финансовый займ в размере десять миллионов баксов, чтоб профинансировать покупку нескольких бриллиантов. Обычно я мог бы вывезти эти бриллианты из Африки в собственный кабинет в течение 48 часов, обработать и выслать клиенту. На данный момент, со всей этой бюрократией, это занимает до 2-ух недель», — поведал изданию один из изготовителей бриллиантов, отметив, что «бюрократы требуют документы, чтоб обосновать происхождение каждой партии».

Раньше страны «Немаленький семерки» и Евросоюза объявили о начале бойкота русских бриллиантов, включающего в том числе отслеживание и ограничение поставок изделий из русского сырья, обработанных в третьих странах. Все направляемые в Союз европейских государств бриллианты должны пройти проверку в бельгийском Антверпене, являющемся мировым центром промышленности.

В сентябре власти ЕС планируют запустить в городке систему отслеживания страны происхождения камешков, а до 31 августа в страны общества разрешен импорт бриллиантов с внедрением документальных подтверждений происхождения.

Комментируя введение соответственных ограничений, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков называл их прогнозируемыми. Из слов политика, к введению ограничений готовились, а «варианты обхода этих ограничений будут реализованы».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться