Гандалоева, взявшего заложников в СИЗО, раньше судили за хранение взрывчатки

Еще одним заключенным, захватившим заложников в ростовском СИЗО, стал 22-летний Малик Гандалоев. О его личности рассказывает Baza.

Изданию стало понятно, что раньше Гандалоев был студентом мед академии. Раньше в 2023 году его вкупе с братом и другом задержали в Ингушетии. Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов отыскали изготовленный ими тайник, в каком были обнаружены самодельное взрывное устройство и взрывчатое вещество.

Гандалоева судили по статье об изготовлении и нелегальном хранении взрывчатых веществ.

Раньше были установлены личности пятерых заключенных, взявших в заложники служащих СИЗО. Сообщалось, что трое из их — Гиреев, Цицкиев и Акиев — были осуждены за роль в террористической группировке «Исламское правительство» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в РФ) . Очередной из участников — Сайпудинов — был обвинен за разбой и грабеж.

Днем 16 июня стало понятно, что шестеро заключенных ростовского СИЗО вышыбли оконную решетку в камере, просочились в дежурную часть и взяли 2-ух заложников. Сообщалось, что обвиняемые захватили начальника оперативного управления подполковник Александра Б. и младшего инспектора дежурной службы СИЗО 1.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться