Ssha vyskazalis o chestnoj torgovle s kitaem posle uvelichenija tarifov vchetvero ed31389.jpg

Байден: США не позволят Китаю сделать добросовестную конкурентнсть неосуществимой

США не позволят Китаю заполнить южноамериканский рынок электромобилей и сделать добросовестную конкурентнсть неосуществимой. Так о торговле меж 2-мя странами высказался глава Джо Байден, его цитирует РИА Анонсы.

Из слов главы страны, КНР захватывает рынок благодаря кибершпионажу. «Когда вы используете подобные стратегии, это не конкурентность, это мошенничество», — проговорил он после того, как прирастил тарифы на некие продукты из Китая в четыре раза.

Раньше в США прирастили ввозные пошлины на китайские электромобили с 25 до 100 процентов, на литий-ионные батареи и детали для их с 7,5 до 25 процентов, на фотоэлектрические элементы для солнечных панелей — с 25 до 50 процентов. Тарифы на полезные ископаемые, мед маски, и еще погрузочные краны из Китая увеличатся с нуля до 25, а на шрицы и иглы — с нуля до 50 процентов.

Ужесточение торговли с КНР растолковали «неприемлемыми рисками для экономической безопасности» страны из-за как-будто несправедливой политики Китая, наводняющего мировые рынки продуктами, цены на которые «занижены из-за нерадивой практики».

Действующее управление США не только лишь сохранило введенные раньше экс-президентом Дональдом Трампом тарифы, да и ужесточило эти меры, также установив новый рекорд по введенным санкциям против китайских компаний. 11 апреля Минторг включил в санкционный перечень 6-ть китайских компаний, доведя их общее число за время президентства Байдена до 319. При Трампе ведомство добавило только 306 компаний. Особенное внимание Вашингтон уделяет санкциям, блокирующим новые технологии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться