Минфин США ввел ограничения в отношении Мосбиржи и Государственного клирингового центра

Министерство денег США ввело ограничения в отношении Столичной биржи и Государственного клирингового центра (НКЦ). Перечень доступен на ресурсе ведомства.

Как уточняет РБК, НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и заходит в группу Мосбиржи и Государственного расчетного депозитария.

Биржа и центр попали в перечень физлиц и организаций из РФ, Китая и других государств, в отношении которых Минфин Штатов ввел ограничения 12 июня.

Московская биржа уже сказала, что с 13 июня закончит торги в баксах США и евро на рынке валют, рынке драг. металлов, фондовом и валютном рынках. На срочном рынке торги проводятся в обыкновенном режиме, добавили в организации.

«Группа “Московская биржа” обладает всем нужным инструментарием для обеспечения бесперебойности торгов в критериях завышенной волатильности, включая дискретные аукционы, механизмы оперативного конфигурации риск-параметров. В критериях новых вызовов Столичная биржа продолжит предоставление клиентам доступа ко всем секторам торговой площадки», — заверили там.

Также, Соединенные Штаты воспретили своим гражданам и компаниям предоставлять ряд IT-услуг на местности РФ. Под запрет попали консалтинговые и дизайнерские услуги в области информационных технологий, и еще услуги IT-поддержки и пасмурные услуги для нескольких категорий программного обеспечения (ПО). В их число вошло ПО для управления предприятием и для проектирования и производства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться