Ssha vveli sankcii protiv rjada kitajskih kompanij 24b1a20.jpg

США занесли 4 компании в стоп-лист за подмога в наращивании военной мощи Китая

Управление Министерства торговли (Минторга) США занесло в темный перечень 4-е компании из Китая за подмога в наращивании военной мощи КНР. О расширении стоп-листа сообщается в заявлении южноамериканского ведомства.

Под ограничения попали компании LINKZOL (Beijing) Technology, Xi’an Like Innovative Information Technology, Beijing Anwise Technology и SITONHOLY (Tianjin). Эти компании, как отметили в Минторге США, занимались закупками американских продуктов и технологий для модернизации оборонного сектора КНР.

Согласно заявлению ведомства, для всех вышеуказанных организаций сейчас будет действовать «презумпция отказа» для заявок на вывоз. Это значит, что ни одна из этих компаний с немаленький толикой вероятности не сумеет покупать южноамериканские продукты и технологии для собственных целей.

Китай начал обратное наступление в «войне чипов» с США.Почему ответ Пекина так небезопасен для Запада? Китай ограничил поставки 2-ух важных для Запада металлов.Почему неожиданное решение Пекина озадачило военных США?

Как уточняло учреждение Reuters, перечисленные выше китайские компании участвовали в поставках чипов искусственного ума (ИИ) представителям вооруженных сил Китая. Власти США считают, что подобные закупки могут представлять суровую опасность для государственной безопасности страны.

Сначала 2024 года власти Китая ввели ограничения для 5 американских компаний. Под ограничения попали BAE Systems Land and Armament, Alliant Techsystems Operation, AeroVironment, ViaSat и Данные Link Solutions. Как утверждали в Министерстве зарубежных дел (МИД) Китая, эти компании занимались поставками орудия и военной техники Тайваню. В итоге активы данных компаний на местности КНР были заморожены, в том числе объекты недвижимости.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться