Ssha snjali s tureckogo tankera sankcii za narushenie potolka cen na neft 3b5d296.jpg

Минфин США снял с турецкого танкера ограничения за нарушение потолка цен на нефть

Министерство денег США сняло ограничения с зарегистрированной в Турции компании Ice Pearl Navigation и принадлежащего ей нефтяного танкера Yasa Golden Bosphorus, который прогуливается под флагом Маршалловых Островов. Соответственное решение размещено на ресурсе Управления по контролю за зарубежными активами (ОFAC) южноамериканского Минфина.

Турецкая компания и нефтетанкер попали в санкционный перечень Соединенных Штатов в октябре прошедшего года в связи с нарушением потолка цен на российскую нефть и нефтепродукты. Тогда же Вашингтон ввел ограничения в отношении базирующаеся в ОАЭ Lumber Marine и принадлежащего ей танкера SCF Primorye.

Раньше стало понятно, что Еврокомиссия (ЕК) планирует включить в очередной, 14-й пакет антироссийских ограничений ограничения в отношении русского «теневого флота». ЕК дополнительно собирается наложить ограничения на суда, доставляющие в Россию военную технику из Северной Кореи. Ожидается, что в санкционные списки также попадут еще 40 компаний — как русских, закупающих военное оборудование, так и из третьих государств, которые продают в Россию электронику и полупроводники двойного предназначения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться