Специалист в области психологии Константинова: сделать чувства в паре посодействуют игры и традиции

Совместные игры и обоюдно поддерживаемые традиции посодействуют сделать чувства в паре, поведала специалист в области психологии платформы корпоративного благополучия «Понимаю» Наташа Константинова. Эти и другие нестандартные методы научиться отыскивать единый язык с возлюбленным человеком она раскрыла «Ленте.ру».

Константинова выделила, что здоровые чувства — это чувства, в каких есть здоровая близость. «В таких отношениях люди близки на физическом уровне, нравственно, ментально и морально. Главные составляющие здоровых отношений — эмпатия, порядочность, открытость и опека. Чрезвычайно значимо проговаривать свои эмоции, дискуссировать ошибки, хвалить себя и товарища за мелкие успехи, и основное — отстаивать свои границы и не нарушать границы возлюбленного», — рассуждает специалист в области психологии.

Если после первого расстройства друг в друге, продолжила специалист в области психологии, мужик и девушка решают остаться вкупе, они обучаются принимать недочеты себя и товарища, отыскивают методы, как с этим жить и как возводить чувства. На этом шаге наступает притирка, ей сопутствуют бытовые непонимания, межличностные конфликты.

Уровень психической прокачки людей оказывает влияние на то, как будет проходить шаг притирки. То, как человек осознан, оказывает влияние на продолжительность этой стадии. Часто партнеры могут вступить в созависимые чувства, даже не понимая этого. Такие чувства могут продолжаться годами. Только с течением времени они оглядываются вспять и проводят работу над ошибками. Бывает и по другому: к примеру, люди довольно осознанные и приходят в терапию практически сейчас. В таком случае она будет продолжаться два-шесть месяцев.

Наташа Константиновапсихолог

Если удалось побороть и эту ступень, подчеркивает специалист в области психологии, начинается реальная духовная близость, принятие себя и товарища такими, какие партнеры есть. На этом шаге партнеры уже могут быть самими собой без ужаса, быть на самом деле открытыми. Творческий подход Константинова именовала одним из самых действенных для налаживания отношений в таких парах.

Одним из таких методов Константинова именовала настольные игры для пар, к примеру, «Незнакомцы»: карточки с вопросами для партнеров, которые значимо задавать друг дружке в отношениях. «Такие игры делятся на различные уровни: для тех, кто только начал чувства, для тех, кто издавна в паре. Есть и такие, которые посвящены определенной теме, к примеру, сексапильным отношениям. Игра в эти карточки — великолепный метод стать поближе и выяснить себя и товарища лучше», — растолковала профессионал.

Также значимо, продолжила она, и придумать для собственной пары примиряющие и помогающие понять ценность отношений традиции, которые будут следовать невзирая ни на что — на их не воздействует погода, настроение, время года и даже то, в ссоре пара на данный момент либо нет. Это могут быть субботний завтрак вне дома, поход в кино раз за месяц, маленькое путешествие каждые 3-и месяца.

Что делать, если случился взволнованный срыв?И как не довести себя до последней степени стрессаКак распознать ядовитые чувства?Что такое ядовитые чувства и как из их выйти. Отвечает специалист в области психологии

Также, добавила специалист в области психологии, посодействовать паре сделать чувства могут списки желаний. Она также предложила поиграть в «парные слушания»: когда в конце каждого денька у каждого спутника есть 10-15 минут, когда он сообщает, а возлюбленный человек легко слушает — без комментариев либо советов. В конце концов, вместе провести время можно на парном квесте — намеренно организованной для двоих игре, где участники проходят несколько шагов. «К примеру, вкупе решают задачки, в рамках игры находят решение препядствия, которое помогает им пройти на последующий уровень. По формату такие квесты могут быть самыми различными: хоррор, приключенческими, эротическими», — перечислила Константинова.

Раньше специалист в области психологии Дарья Дугенцова указала на роковую ошибку, провоцирующую нередкие ссоры и усугубляющую кризис меж партнерами. Она именовала главной ошибкой желание показать собственный нрав во время выяснения отношений.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться