Швейцария занесла в санкционные списки 69 жителей России и 47 юрлиц из РоссииСюжетСанкции против РФ:

Швейцария расширила ограничения против РФ. В санкционные списки занесли 69 людей и 47 юрлиц из РФ, рассказывает руководство европейской страны.

Как отмечает Федеральный департамент по экономическим вопросам, образованию и исследованиям (EAER), ограничения вступают в силу с 9 июля. Ограничения затронут русских бизнесменов, служащих СМИ, военнослужащих и арбитров, вдобавок лиц, «ответственных за депортацию украинских малышей. Также в список занесли компании, работающие в русском оборонном секторе, вдобавок юрлица, которые деятельно участвуют в обходе ограничений. Так, кроме русских организаций, рестрикции задели и 42 зарубежных компаний.

Также, EAER ввело запрет на рекламу в 4 СМИ: «Глас Европы», РИА Анонсы, «Известия» и «Русская газета», которым раньше не воспрещали вещание в стране.

«Но эти каналы употребляются для целенаправленного распространения русской пропаганды и дезинформации, Федеральный совет как и раньше считает, что больше продуктивно укреплять неверные и вредные заявления фактами, но не воспрещать их», — пояснили в ведомстве.

Полная заморозка.Как ограничения против РФ перевоплотился в охоту за яхтами олигархов и подорвали базу демократииНАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как союз воздействует на политику ЕС и ход конфликта на Украине?

Премьер-министр страны Кая Каллас пообещала, что в Эстонии усилят контроль за перемещением санкционных продуктов на границе с РФ, чтоб мешать их попаданию на рынок РФ. Она уточнила, что в будущем эстонские пограничники будут основательно досматривать каждую партию продуктов, которая будет поступать на границу с РФ. Автоматического контроля рисков и выборочных проверок, по ее воззрению, недостаточно для того, чтоб стопроцентно перекрыть потоки подсанкционной продукции.

Раньше издание The New York Times отметило, что США боятся вводить новые ограничения против нефтяных танкеров, которые как-будто употребляются Россией для обхода западных ограничений. В администрации президента США заявили, что это может вызвать рост цен на нефть и разрушить предвыборной кампании Джо Байдена. Раньше The Wall Street Journal связал нежность нефтяных ограничений США в отношении РФ, Ирана и Венесуэлы со рвением Байдена победить выборы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться