«Школа 21» открылась в Магасе

Shkola 21 otkrylas v magase 86d7391.jpg

«Школа 21» в Магасе стала первой в Северо-Кавказском федеральном окружении

«Школа 21» в Магасе начала работу на базе Академии цифрового развития. В праздничной церемонии открытия кампуса приняли роль глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, глава, председатель правления Сбербанка Герман Греф, главный начальник Огромного театра РФ, художественный босс — начальник Мариинского театра Валерий Гергиев, и бизнесмен и покровитель искусств Миша Гуцериев. Знатные гости произвели осмотр строение, поздравили команду школы с открытием, пообщались с участниками отборочного интенсива, пожелали им фурроров и плодотворной работы.

«На Кавказе громадный потенциал и огромное кол-во юных людей, которые нынче в главном занимаются спортом. Спорт определенно важен, но мы чудесно помним времена, когда с ингушской земли и с Кавказа выходили не только лишь величавые спортсмены, да и величавые ученые. И мы желаем добавить к интересам молодежи на Кавказе суперсовременные умственные профессии, которые позволят ребятам прямо отсюда, из Ингушетии, трудиться в самых наилучших русских компаниях. И как возникают высококвалифицированные люди, то компании приходят в те регионы, где они есть. ʺШкола 21ʺ дает 14 самых нужных нынче на рынке специальностей. От программирования до инженерных специальностей, таких как кибербезопасность, профессионалов в области работы с данными, искусственным умом, робототехникой. “Школа 21” выпускает сейчас профессионалов среднего уровня, так именуемых мидлов», — отметил Герман Греф.

Из его слов, у выпускников школы 100-процентное трудоустройство, их принимают на работу прежде, чем они оканчивают школу. 1-ый набор в Магасе был открыт на 150 мест, получено 3000 заявлений — это рекордное кол-во заявок, произнес Греф. Он также поблагодарил Миши Гуцериева за идею, за финансовое роль, за то, что данный кооперативный проект был реализован в кратчайшие сроки. Также Греф поблаголдарил местные власти.

Познавательный проект Сбера «Школа 21» в Магасе реализуется по инициативе главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова при поддержке группы «САФМАР» Микаила Гуцериева. Он станет основой образовательного кластера, который создается в Ингушетии группой «САФМАР».

«Мы открываем в Ингушетии Академию цифрового развития, чтоб придать новый импульс развитию региона и всего Северного Кавказа. В Ингушетии очень юное население, которому нужны новые способности для реализации собственного потенциала. Мы создаем эти способности в самом многообещающем нынче направлении — направлении информационных технологий и цифрового бизнеса. Мы признательны за поддержку управлению региона и Сберу, который нынче открывает тут двери собственной ʺШколы 21ʺ — 1-го из самых инноваторских образовательных проектов не только лишь в РФ, да и в мире», — отметил Миша Гуцериев.

Кампус «Школы 21» размещен на 3-х этажах Академии цифрового развития, его площадь — 3500 квадратных метров. Кол-во рабочих станций — 250. Кластеры школы, где размещены рабочие места, названы в честь основных ценностей ингушского народа: благородства, смелости, доверия и терпения.

«Ингушская молодежь продуктивно занимается инноваторскими проектами, и ʺШкола 21ʺ — один из вариантов получения хороших технических познаний, умения действенного использования ведущих технологий, готовности быть нужными на современном рынке труда. Мы знаем, что нынче Сбер применяет больше 200 моделей искусственного ума в работе с корпоративными клиентами и данный труд эффективен исходя из убеждений денежной прибыли. Новые технологии употребляются в разных секторах деятельности. Для управления и обитателей Ингушетии чрезвычайно значимо внимание со стороны такового признанного фаворита цифрового и экономического развития», — отметил Махмуд-Али Калиматов.

На данный момент в «Школе 21» в Магасе проходит 1-ый квалификационный интенсив, в каком участвует больше 300 человек, 12 процентов из их — женщины. Средний возраст участников — 18–24 года, самому старшему — 48 лет. Посреди участников есть языковед, репортер, профессионал по информационной безопасности, правовед, пожарный, преподаватель физкультуры и представители других профессий. Заявки на обучение в «Школу 21» в Магасе подало больше 2500 человек, из их 93 процента — обитатели Ингушетии. Другие участники приехали на обучение из Караганды (Казахстан), Сурового, Пятигорска, Владикавказа, Ессентуков и других городов РФ.

Кроме школы, на местности Академии цифрового развития планируется расположить бизнес-акселератор и другие инноваторские проекты, направленные на развитие региона.

«Нынче точно приметное событие, ответственное и историческое. Я постоянно считал, что регионы РФ играют важную роль в жизни, развитии и судьбе страны. Потому Мариинский театр уже побывал в 70 регионах РФ. К собственному огорчению, мы еще не выступали тут. Я желаю пообещать, что тут, в ″Школе 21″, мы вскоре появимся и выступим», — отметил главный начальник Огромного театра РФ, художественный босс, начальник Мариинского театра Валерий Гергиев.

Нынче в восьми кампусах «Школы 21» в РФ обучается больше 4900 человек из 70 регионов РФ. 100 процентов выпускников эффективно трудоустроены в самых крупных русских IТ-компаниях и стартапах. До конца года запланировано открытие еще восьми кампусов «Школы 21» в регионах страны. Поступление в школу не находится в зависимости от прошлых познаний, опыта работы, умения кодировать и наличия дипломов.

Уроженцы Кавказа известны в РФ и за ее пределами как на физическом уровне сильные, отважные спортсмены, довольно вспомнить выдающихся ингушей — олимпийского чемпиона 2008 года по боксу в томном весе Рахима Чахкиева либо русского тяжелоатлета Исраила Арсамакова. Но Кавказ отдал РФ и немало ученых, инженеров, докторов и программистов. К примеру, первого ингушского этнографа Чаха Ахриева, жившего еще при царе, а посреди наших современников — это и доктор наук Сорбонны, культуровед Марет Цароева, и врач физико-математических наук, доктор наук РАН Тагир Аушев. Программирование — стильный тренд, который захватывает молодежь вне зависимости от региона проживания. К примеру, уроженец 1-й из республик Северного Кавказа Селим Сефербеков является победителем и призером многих конкурсов, один из их — по созданию метода выявления дипфейков. Другие ребята разработали дополнение для исследования родного языка.