Severnaja koreja zaminirovala dorogu v demilitarizovannoj zone 3f66a4a.jpg

Yonhap: КНДР заминировала дорогу в демилитаризованной зоне

Власти КНДР установили наземные мины на межкорейской дороге на местности демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей две Кореи. Об этом рассказало южнокорейское учреждение Yonhap со ссылкой военный источник.

Из его слов, в конце прошедшего года южнокорейские военные нашли, что Пхеньян установил мины на грунтовой дороге снутри демилитаризованной зоны в районе Чхольвон, в 85 километрах от Сеула. Собеседник издания именовал заминирование последним шагом в серии мер по перекрытию межкорейских дорог.

В декабре 2022 года дрон КНДР попал в бесполетную зону P-73 близко с кабинетом президента Южной Кореи Юн Сок Еля. Радиус зоны составляет около 3,7 км. БПЛА пропархал над северным краем зоны, но не приблизился к главным объектам безопасности. При всем этом понятно, что это был один из 5 летательных аппаратов, которые пересекли военную демаркационную линию. Южнокорейским армейским не удалось их сбить, что вызвало вопросы по поводу их системы ПВО, пишет учреждение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться