Sechin nazval prichiny padenija sprosa na elektromobili 0d77751.jpg

Сечин отметил отсутствие готовности людей к переплате за электромобилиЦиклПМЭФ-2024

Падающий спрос на электромобили показывает недочет планирования и спешку, с которой страны запада сначала подошли к электрификации транспорта, проговорил самый важный исполнительный начальник «Роснефти» Игорь Сечин в собственном докладе на Энергетической панели, проходившей в рамках ПМЭФ.

«Предсказуемо, что, вопреки оптимистичным прогнозам, электромобили не являются панацеей от всех экологических заморочек. Спрос на электромобили замедляется в мире, невзирая на беспримерные усилия по поддержке этой отрасли со стороны стран», – произнес Сечин.

На этот миг происходит пересмотр политики субсидирования электромобилей.
«После того как несколько годов назад удалось привлечь покупателей высочайшими субсидиями, на данный момент правительства западных государств планируют ввести налоги на электромобили для затыкания образовавшихся дыр в бюджете», – проговорил Сечин.

По оценке МЭА, на которую сослался самый важный исполнительный начальник «Роснефти», к 2035 году переход на электромобили может привести к недополучению 110 млрд баксов налогов на моторное горючее.

«По мере сокращения субсидий, становится ясно, что даже в богатых западных странах клиент не готов переплачивать за электромобиль. Кроме высочайшей цены, существует целый ряд вопросов, без решения которых нереально повсеместное введение электромобилей. Это недостающий резерв хода, неразвитость зарядной инфраструктуры, необходимость утилизации аккумуляторных батарей, нехватка критически принципиальных металлов и воздействие их добычи на окружающую среду, трудности с безопасностью на дороге и почти все иное», – проговорил Сечин.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться