Sber nazval uspeshnuju formulu dlja tehnologicheskogo razvitija 310cb0a.jpg

Кирилл Меньшов: новые технологии играют главную роль в стратегии передовых компаний

Старший заместитель президента, босс блока «Технологии» Сбербанка Кирилл Меньшов в интервью «Газете.ру» в рамках ПМЭФ-24 отметил, что новые технологии играют главную роль в стратегии компании, которая нацелена на развитие и введение ведущих технологий в купе с устойчивым ростом бизнеса.

Из его слов, технологии важны для компаний, как в текущий миг, так и в длительной перспективе. Главное внимание уделяется импортозамещению, потому что стало ясно, что западные поставщики в наиблежайшее время не возвратятся в Россию. Русские компании уже приспособились к этой ситуации, и сейчас юзерам доступны аналоги забугорных решений, включая видеоконференции и мессенджеры.

«Идет медленный переход к решению больше масштабных задач по замещению экосистем, которое займет определенное время. На данный момент принципиальной работой является обеспечение стабильности и готовности к новым вызовам, которые могут произойти в работе технологий. Это невидимо для глаз клиента, но значимо для бизнеса, потому значимо ускорить процесс импортозамещения, чтоб остаться на рынке. В длительной перспективе, развитие искусственного ума и его использование во всех сферах жизни мы лицезреем ключевым элементом в трансформации бизнеса», — отдал оценку старший заместитель президента Сбербанка.

Кирилл Меньшов считает, что применение AI в разработке программных товаров сумеет революционизировать процесс сотворения ПО. Ненатуральный ум уже трансформирует креативную промышленность, меняя профессии и открывая новые способности перед людьми. Подобные процессы происходят и в разработке, требуя перестройки производственных процессов и обучения персонала. Компании, адаптирующиеся к использованию AI, повысят свою продуктивность.

«Ведущие бигтехи разрабатывают свежее поколение AI-помощников, обогащенных способностями огромных языковых моделей, способных поддерживать естественное общение с юзерами. Мультимодальность становится основной функцией для взаимодействия людей с AI. Нынче технологические компании сфокусированы на нескольких направлениях улучшения AI-моделей: расширение их многофункциональных способностей, повышение трудности моделей и достижение автономности, когда модель делает деяния по запросу юзера», — отметил Кирилл Меньшов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться