Saudovskuju araviju nazvali zashhitnikom rossijskih aktivov 22443e3.jpg

Блумберг: Саудовская Аравия пригрозила G7 ответить на конфискацию активов РФ

1-й из обстоятельств, по которой страны G7 пока не отважились на конфискацию замороженных русских активов, стали намеки Саудовской Аравии, которая в личном порядке пригрозила ответить на такие деяния продажей европейских долговых обязанностей. Об этом со ссылкой на источники пишет Блумберг.

Защищая русские активы, агент Эр-Рияда выразил несогласие с самой мыслью пустить их на подмога Украине и раздельно намекнул на судьбу французских ценных бумаг. Из слов 2-ух собеседников учреждения, формулировки можно было вычислить завуалированной опасностью.

МИД Саудовской Аравии опроверг эту информацию, выделив, что все вопросы с G7 и другими странами решаются на базе обоюдного почтения. Хотя, неназванный бюрократ ведомства сделал предположение, что за опасность могли принять описание последствий конфискации.

Банки Турции, ОАЭ и Китая стали ограничивать расчеты с РФ.Как россиянам сейчас открывать счета за границей? Западный дело передумал уходить из РФ.Почему богатейшие компании мира не спешат покидать страну?

Как указывается в материале, активы Эр-Рияда в европейской валюте и французском госдолге составляют несколько 10-ов млрд евро, но все таки они не так значительны, чтоб серьезно воздействовать на ситуацию. Но европейские бюрократы могли бояться, что примеру Саудовской Аравии могут последовать другие обладатели бумаг.

Также источник учреждения не сумел сказать причину, которая побудила монархия заступиться за русские активы. Может-быть, это была солидарность с Москвой, но не исключено, что Саудовская Аравия не желала допустить прецедента, боясь за собственные вложения.

Еще 2-ва опрошенных профессионала поставили под колебание доказательность опасности, оттого что после заморозки русских активов, что также было беспримерным шагом, понижения роли валют G7 и падения их долговых обязанностей не случилось. Главный неувязкой остается отсутствие альтернатив, и Саудовской Аравии не на что поменять баксы и евро.

По состоянию на середину 2024 года «Большая семерка» договорилась только об использовании доходов от заблокированных русских активов для помощи Украине. При всем этом избранная схема позволяет передать Киеву весомый объем средств сейчас, она предугадывает выдачу кредита, выплачиваться который будет из доходов. Вкупе с тем в Минфине не ждут, что русские активы разморозят в обозримом будущем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться