Русские войска нанесли точечный ракетный удар по порту Южный под ОдессойСюжетРоссийские войска

В п-цу, 19 апреля, Вооруженные силы (ВС) РФ нанесли ракетный удар по портовой инфраструктуре городка Южный к востоку от Одессы. По данным Министерства инфраструктуры Украины, в итоге атаки были повреждены 2-ва терминала.

Также в местных Telegram-каналах появлялась инфа о том, что в попавших под удар резервуарах хранились масла. В итоге сотрудники Гос службы Украины уже 3-ий денек борются с пожаром в порту.

Подполье рассказало, что удар был нанесен по припортовому заводу

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев проговорил, что целью удара русских войск был припортовый завод, размещающийся впритирку к Южному порту.

Русские войска стукнули ракетами по порту Южный под Одессой. Там уже 3-ий денек пылает пожар

Из его слов, 19 апреля ВС РФ убили склад, где хранились водные дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ). В данный денек представитель Лебедева сказал, что со стороны Южного и в направлении городка можно было увидеть темный дым.

В Одесской области заявили о точечных ударах по припортовой инфраструктуре

В воскресенье, 21 апреля, глава Одесской региональный военной администрации (ОВА) Олег Кипер рассказал, что русские войска нанесли точечный ракетный удар по припортовой инфраструктуре региона.

После обеда стукнули баллистикой по Одесской области. Целились опять по транспортно-логистическому объекту припортовой инфраструктуры

Олег Киперглава Одесской региональный военной администрации

В данный же денек в 13:14 в Одесской области была объявлена воздушная тревога. В городке звучали взрывы.

Русские войска стукнули ракетами по порту Южный под Одессой. Там уже 3-ий денек пылает пожар

Вооруженные силы РФ в ответ на атаки ВСУ постоянно наносят прицельные удары по местам расположения личного состава, украинской техники, но также по объектам энергетики, оборонной индустрии, военного управления и связи.

Агент Кремля Дмитрий Песков не раз подчеркивал, что русские военные не наносят удары по соц объектам, жилым кварталам и мирным людям. «Это то, что кардинально отличает наших военных от военных киевского режима», — указывал он.

Пресс-секретарь президента РФ гласил, что удары наносятся по тем объектам, которые прямо либо косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины. Он также именовал это последствиями нежелания украинских властей «выходить на переговоры».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться